- невкусная пища
- 1) General subject: hard food2) Jargon: bum
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
ВКУС — ощущение, возникающее, когда в полость рта поступают различные пищевые и непищевые (например, некоторые химические и лекарственные) вещества. Вкусовые ощущения могут вызывать только те вещества, которые находятся в растворённом состоянии.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
помо́и — ев, мн. Грязная вода после мытья чего л. Вымыла мать горшок и искала глазами, куда бы вылить помои, потому что вокруг все были гряды. Гоголь, Заколдованное место. || перен. прост. Жидкая невкусная пища, жидкий чай и т. п. Сходили в баньку,… … Малый академический словарь
Бурда — I ж. разг. Плохо приготовленное, невкусное питье или жидкая, невкусная пища. II ж. разг. Путаница, вздор, чепуха. III предик. разг. О невкусном питье или несъедобной пище. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ХЛЁБОВО — ХЛЁБОВО, а, ср. (прост.). Жидкая, обычно невкусная пища, похлёбка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
помои — ев; мн. 1. Грязная вода с пищевыми отходами после мытья посуды, продуктов и т.п. или сами пищевые отходы. Выносить п. Таз, ведро с помоями. / Разг. О любых нечистотах. Буду я за тобой п. убирать! Вылить п. на кого л.; облить, полить помоями кого… … Энциклопедический словарь
ЭЙФОРИЯ — (от греч. ей хорошо и phero чувствую себя), беспричинно повышенное, радостное настроение. Блейлер различает два основных вида Э.: простую, выражающуюся в пассивном переживании удовольствия, и маниакальную, или экзальтацию, сопровождающуюся… … Большая медицинская энциклопедия
помои — ев; мн. см. тж. помойный 1) а) Грязная вода с пищевыми отходами после мытья посуды, продуктов и т.п. или сами пищевые отходы. Выносить помо/и. Таз, ведро с помоями. б) расш.; разг. О любых нечистотах. Буду я … Словарь многих выражений
Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО — Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВКУС — Одно из средств познания действительности. В кулинарном отношении одно из четырех средств оценки качества кулинарного изделия (цвет, аромат, консистенция, вкус). Вкус ведущее, главное свойство любого пищевого изделия, по которому… … Большая энциклопедия кулинарного искусства